|

首页 > 专题目录 > 水源地保护

注册即送98元体验金7月3日需向社会公开的群众信访举报转办和边督边改情况

发表日期:2018-07-03来源:编辑:

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况 备注
1 495     中河乡大营河河道河耕地内挖沙取土、乱建房屋现象严重,致使大营河千疮百孔,尘土飞扬,生态环境被严重污染和破坏。

 

生态扬尘   6月15日,注册即送98元体验金进行了实地调查:

 

  1.“大营河河道耕地内挖砂取土、乱建房屋现象严重”问题部分属实。大营河由南向北流经张易、开城、中河、彭堡4乡镇,河长40公里。大营河中河乡段长度10公里,流域面积24平方公里,途经油坊、庙湾、高坡、丰堡村,大营河河道之前有堆砂取砂情况,庙湾村段河道西侧有2处违法建筑约70平方米。2018年1月以来,中河乡加大整治力度,累计清理建筑垃圾和生活垃圾6万余方,5月15日依法拆除了河道西侧2处违法建筑,5月底完成河道疏浚等工作。6月份以来,未发现河道有乱挖乱采情况。

  2.大营河尘土飞扬问题属实。大营河河岸上有3家拌合站,分别为宁夏丰源工贸有限公司、宁夏辉祥卓越建筑有限公司和注册彩金鸿翔公路工程有限公司,3家公司均有注册彩金行政审批局批复的临时用地手续,但拌合站内砂石料未用防尘网遮盖,洒水降尘频次低,加之拌合站外有一段土路,生产运输时产生扬尘。

部分属实   6月15日,中河乡政府分别向宁夏丰源工贸有限公司、宁夏辉祥卓越建筑有限公司和注册彩金鸿翔公路工程有限公司下达了《整改通知单》,责令三家公司采取增加洒水频次、用防尘网覆盖砂料、运输过程中用篷布遮挡等措施减少扬尘。6月16日,三家公司已落实了防尘降尘措施。     注册即送98元体验金纪委给予中河乡党委书记冯晓明诫勉谈话的问责处理;给予中河乡党委副书记、政府乡长金玉河诫勉谈话的问责处理;分别给予注册即送98元体验金水务局局长戴培义、交通乡镇建设环保局局长王磊向注册即送98元体验金委、政府作出书面检查的问责处理;给予中河乡庙湾村党支部书记海洋党内警告处分。 已办结
2 918     东关路与武警坡交叉处有2家废品收购站,环境脏乱差,散发臭味,有时会在院内焚烧垃圾。

 

垃圾

 

  大气

    6月24日,注册即送98元体验金政府组织注册即送98元体验金工业和商务局、综合执法局、交通乡镇建设环保局和北塬街道办事处进行了实地调查,“东关路与武警坡交叉处有废品收购站,环境脏乱差,散发臭味”问题属实,废品收购站院内焚烧垃圾问题不属实。东关路与武警坡交叉处杨珍、王乾毅、高兴利、石畅4人分别经营了一家废品收购站。其中,杨珍租用张世友家院落(东关北街149号)经营,王乾毅、高兴利、石畅3人租用原注册彩金建筑公司院子(现属注册彩金财政局国有资产管理科管理)经营。杨珍和王乾毅2家废品收购站营业执照齐全,高兴利、石畅2家废品收购站为无证经营。4家废品收购站废旧品堆放杂乱,均未采取有效防护措施,环境脏乱差。通过走访临近居民和现场勘察,未发现废品收购站院内有焚烧垃圾现象。
部分

 

  属实

    注册即送98元体验金政府组织工业和商务局、综合执法局对4家废品收购站依法予以取缔,并责令4家废品收购站于7月2日前清运所有废旧品。截止7月2日,4家废品收购站已将废旧物品全部清理清运。

 

  

已办结
3 967     1.东关路向北延伸处固原电厂面积约500米的肥磷厂院内使用自制的存储罐存储2-3千吨废旧硫酸,已存储2-3年,存在安全隐患,担心硫酸泄露污染清水河。

 

  2.磷肥厂院内加工废旧塑料厂,无环保手续非法生产5年,现在白天停产,夜间生产,散发臭味。

 

噪音

 

  其他

    6月25日,注册即送98元体验金政府组织注册即送98元体验金工业和商务局、安监局、综合执法局、交通乡镇建设环保局和北塬街道办事处进行了实地调查,东关路向北延伸处固原电厂南面约500米的磷肥厂应为宁夏固原农丰源肥业科技有限公司。该公司主要从事磷肥、复合有机肥、硫酸的生产及销售,有营业执照、建设批复、土地批复等手续,获得了《危险化学品经营许可证》和《非药品类易制化学品生产备案证明》,但安评手续已于2014年10月过期,无环评相关手续。

 

  1.“东关路向北延伸处固原电厂南面约500米的磷肥厂院内使用自制的存储罐存储2-3千吨废旧硫酸,已存储2-3年,存在安全隐患,担心硫酸泄露污染清水河”问题基本属实。该公司院内发现一自制硫酸存储罐(圆柱体,直径18m,高10m,容积2500m³)存储硫酸350吨,罐体表面有锈迹但无破损,存储罐距离清水河河道90米,未发现硫酸泄露污染清水河问题。2017年5月23日,该企业停产,未生产。

  2.“磷肥厂内加工废旧塑料厂,无环保手续非法生产5年,现在白天停产,夜间生产,散发臭味”的问题不属实。6月25日现场检查时,宁夏固原农丰源肥业科技有限公司东南库房存放了一些废旧塑料编织袋,未发现废旧塑料加工设备,无生产痕迹,无臭味。经走访周边群众核实,未发现该公司白天停产、夜间生产。

部分属实     6月25日,注册即送98元体验金政府责令宁夏固原农丰源肥业科技有限公司于6月26日前将废旧塑料编织袋清运完毕;于7月11日前将厂内存储的硫酸安全运往金牛化工集团(磷复肥生产企业)。截止6月28日,该公司已将废旧塑料编织袋清运完毕,并对库房周围进行了绿网覆盖。 已办结
4 1130     三里铺六盘山医院东侧10米处的马义怀豆制品加工厂夜间生产噪音扰民,废水通过厂区内暗管排放至厂区东侧沟渠中。

 

噪声水     6月28日,注册即送98元体验金政府组织注册即送98元体验金工业和商务局、综合执法局、交通乡镇建设环保局、注册彩金市场监督管理局原州一分局、南关街道办事处进行了实地调查,三里铺六盘山医院东侧10米的马义怀豆制品加工厂应为注册彩金注册即送98元体验金马义怀豆制品加工作坊,该加工作坊通过厂区内管道排放废水问题属实;夜间生产产生噪声扰民,废水排放至厂区东侧沟渠问题不属实。经查,该加工作坊于2007年2月14日注册成立,主要从事豆制品、手工粉制售,有营业执照和食品经营许可证,无环评相关手续。生产过程中产生的废水通过厂区内管道排入四中大桥旁的城市管网中,最终进入污水处理厂,未发现废水外排现象。同时,走访临近常住户,住户反映该加工厂夜内未生产。6月28日20时58分,注册即送98元体验金工业和商务局、南关街道办事处夜查,未发现该加工作坊有夜间生产产生噪声扰民。 部分

 

  属实

   6月28日,注册即送98元体验金政府责令注册彩金注册即送98元体验金马义怀豆制品加工作坊于2018年7月6日前办理环评相关手续,由注册即送98元体验金交通乡镇建设环保局负责落实。同时,责令其进一步加强厂区管理,保持干净整洁。 已办结
5 1175     开城镇大马庄村大马庄水库北侧400米处河道东侧制砖厂,盗采沙土,破坏山体植被。

 

生态     6月29日,注册即送98元体验金国土局、林业局、开城镇政府进行了实地调查,开城镇大马庄村大马庄水库北侧400米处河道东侧制砖厂应为注册彩金注册即送98元体验金雍亮水泥制品厂,位于开城镇大马庄村一组。该厂盗采沙土问题不属实;破坏山体植被问题属实。该厂于2016年8月25日取得《关于注册即送98元体验金开城镇大马庄拌合站项目临时用地的批复》,有营业执照,主要经营水泥制品,加工原材料为粉煤灰、砂石、水泥等。现场堆放有成品水泥制品,制砖所用沙土均从外地购买拉运,不存在盗采沙土现象。

 

  因注册彩金注册即送98元体验金雍亮水泥制品厂擅自占用开城镇大马庄村一组杜家嘴梁333.5平方米退耕还林地私建存砖场地,2016年12月13日、2016年12月15日,注册即送98元体验金林政执法大队先后两次责令该厂负责人雍振刚(雍亮父亲)停止破坏林地,并处以3335元罚款。违法行为人已于2016年12月16日足额缴纳了罚款,并于2017年春季栽植山桃对破坏林地进行恢复,由于土壤为红胶泥土质,加之春季降水较少,种植的山桃成活率极低。

部分  属实     6月29日,注册即送98元体验金开城镇政府责令注册彩金注册即送98元体验金雍亮水泥制品厂立即对厂区环境进行整治,对厂区道路洒水,防治扬尘污染;注册即送98元体验金林业局责令该厂于7月5日前对2016年补植区域按株行距2×3m重新栽植1m以上云杉,注册即送98元体验金林业局将于7月20日组织人员对栽植情况进行验收,确保成活率达到85%以上。 正在办理
6 1176     101省道和萧关路交叉口北侧注册彩金垃圾处理厂散发臭气,影响居民生活。

 

垃圾

 

  生态

    6月29日,注册即送98元体验金政府组织注册即送98元体验金综合执法局进行了实地调查,“银平公路旁,园德慈善园区西侧垃圾填埋场应为注册彩金城市生活垃圾填埋场(一期),散发难闻气味”问题属实。该垃圾填埋场位于注册即送98元体验金中河乡高坡村清溪沟,占地面积约230亩,一期库容79万立方米,设计日处理填埋生活垃圾330吨。2004年7月投入使用,日处理填埋生活垃圾330吨。城市生活垃圾处理场无害化处理率为95%。目前,垃圾填埋高度已达到垃圾填埋场封场设计高度,一期库存已经填满,填埋场二期工程正在建设当中。

 

  由于该垃圾填埋场一期项目建设较早,除臭措施、沼气收集系统都不够完善,在湿热、雨天等天气条件下,垃圾填埋场散发出异味。6月28日,注册即送98元体验金综合执法局已委托注册彩金环境监测站对城市生活垃圾填埋场臭气浓度进行监测,预计15-20个工作日完成监测。

属实     1.注册即送98元体验金综合执法局严格按照生活垃圾处理作业规范,对生活垃圾运输车辆实施全密闭运输,杜绝遗撒滴漏。同时,利用喷雾降尘车、洒水车等加大对填埋场库区除臭、灭蝇药剂喷洒,减轻填埋场臭气异味,使厂区空气质量进一步提升。6月19日,注册即送98元体验金已开始落实各项封闭、除臭措施。

 

  2.注册即送98元体验金综合执法局积极与注册彩金住建局等相关部门协调,加快垃圾填埋场二期工程建设,确保垃圾填埋处理工作正常进行。

正在办理
扫一扫在手机打开当前页